на главную страницу
на главную страницу карта сайта отправить письмо
предыдущее фотоследующее фото
Выездная служба оказывает помощь 40-50 пациентам в месяц по принципу «стационар на дому».
...История хосписной помощи насчитывает свыше тысячи лет. Изначально она неразрывно связана с историей христианства. Первые хосписы появились на пути паломников, путешествующих в святые земли. Там монахи оказывали помощь заболевшим в дороге. В России существовала сходная традиция, так называемые богадельни, где ухаживали за больными, от которых все отказались....
Читать дальше
 
Отзывы пациентов
Уважаемая редакция программы «Вера»!

Я больной онкологии Курбанов Виктор Петрович, обращаюсь к Вам! с большой просьбой, поблагодарить всех сотрудников программы «Вера»! сотрудников «Хосписа»! Эти люди живут не для себя, они отдают все силы для таких обреченных больных.

Впервые мне, жене, Курбановой Марии Николаевне, пришлось обратиться с направлением к ним, в Хоспис. Придя туда, попала в стационар, какая же там спокойная, тихая обстановка, с какой теплотой меня встретила мед.сестра (даже одела мне бахилы), чему я была поражена такому обращению, хотя я к ним пришла не по назначению. Она мне все объяснила, что нужно идти в поликлиническое отделение Хосписа, объяснила как туда прийти, позвонила туда. Я очень ей благодарна, дай ей Господи здоровья.

Пришла в поликлинику Хосписа, где меня встретили очень добрые, внимательные сотрудники, меня приняли, успокоили, приняли документы и сказали: «Завтра приедет врач».

На следующий день приехали врач Бажанова Марианна Валерьевна и мед.сестра Степанова Галина Александровна.

Они первый раз, придя первый раз, внесли нам какой-то свет, доброту, как будто бы они с нами давно были знакомы.

Они пробыли у нас 2,5 часа, больного всего с головы до стоп просмотрели, прощупали, измерили давление, м/сестра Галина Александровна сделала укол, через полчаса вновь измерили давление, мед.сестра размассировала больного. Врач назначила лечение, заполнила лист назначения, и сейчас они посещают каждую неделю, приезжает и врач и мед.сестра, звонят, спрашивают, как себя чувствует больной.

Мы с мужем прожили на свете 77 лет, и за всю свою жизнь мы не встречали такое внимание, муж говорит: за 6 лет болезни его ни разу так не осматривали нигде. Такого врача, как Марианна Валерьевна, мы не встречали, она, не брезгуя и не боясь заразиться, так тщательно осматривает больного. Привозят нам и лекарство и средства ухода за больным.

Мед.сестра Галина Александровна - человек от Бога, как она умеет убеждать больного, успокаивает и к готовности исхода в иной мир. После ее ухода муж успокоился, и мне стало намного легче, что не приходится врать больному.

Земной поклон всем сотрудникам, кто работает в Хосписе, за их такой тяжелый труд. Дай Вам всем Бог здоровья, благополучия в этой жизни.

Благодарна программе «Вера», я ее слушаю постоянно, не переключая на другие каналы. Здоровья Вам всем и пожелание мое, чтобы ваша передача существовала всегда. Храни Вас Бог!


Курбанов Виктор Петрович
Жена Курбанова Мария Николаевна

30 марта 2016


1234567891011
Выездная службаВыездная
служба
Стационарное отделениеСтационарное
отделение
Другие виды деятельностиДругие виды
помощи
© Самарский ХОСПИС, 2008-2017 443067, г. Самара, ул. Гагарина, 85 А
(846) 262-22-41, 262-22-42
hospice@mail.radiant.ru
Хотите помочь?
Дизайн и разработка сайта
art.intellect
Разработка сайта - Art.Intellect