предыдущее фотоследующее фото
Выездная служба оказывает помощь 40-50 пациентам в месяц по принципу «стационар на дому».
...История хосписной помощи насчитывает свыше тысячи лет. Изначально она неразрывно связана с историей христианства. Первые хосписы появились на пути паломников, путешествующих в святые земли. Там монахи оказывали помощь заболевшим в дороге. В России существовала сходная традиция, так называемые богадельни, где ухаживали за больными, от которых все отказались....
Читать дальше
 
Анонс проекта
10.03.2020

Фонд Президентских грантов


Наш хоспис вновь стал победителем конкурса Фонда президентских грантов, получив грант Президента Российской Федерации на реализацию проекта «Улучшение качества жизни людей с неизлечимыми онкологическими заболеваниями и членов их семей».

А это значит, что круглосуточная горячая линия продолжает функционировать, и ещё много новых пациентов и их близких смогут вовремя получить нужную информацию и поддержку.

Врачи и медицинские сестры лечебных учреждений области повысят уровень своих знаний, прослушав лекции и получив информационные буклеты по лечению наиболее тягостных симптомов: боль, одышка, тошнота, рвота, запор, - и смогут правильно и квалифицированно облегчать состояние пациентов.

Наши врачи, медицинские сестры, медицинский психолог, социальный работник смогут помочь большему количеству пациентов и их близких, сделать дополнительные визиты и дать консультации по волнующим вопросам.

Пациенты с одышкой получат в бесплатное пользование кислородные концентраторы, применение которых значительно улучшает их самочувствие и уменьшает страх.

Доктор Гааз Ф. П. когда-то призывал: «Спешите делать добро». Это особенно актуально для наших пациентов, чья жизнь порой измеряется неделями или днями.


Благодаря реализации данного проекта наша помощь будет своевременной и доступной 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году.

Выездная службаВыездная служба
Стационарное отделениеСтационарное отделение
Другие виды деятельностиДругие виды помощи
© Самарский ХОСПИС, 2008-2020 443067, г. Самара, ул. Гагарина, 85 А
(846) 262-22-41, 262-22-42
hospice@mail.radiant.ru
Дизайн и разработка сайта
art.intellect
Разработка сайта - Art.Intellect