предыдущее фотоследующее фото
Ежегодно около 50 пациентов получают помощь в стационаре хосписа.
...В «Хосписе» работают люди по призванию, они любят свою работу и приносят добро тем, кто так нуждается в их помощи. Низкий поклон им и спонсорам, желаем им здоровья....
Отзывы пациентов
 
Достижения начального этапа проекта
08.09.2020

Фонд Президентских грантов


Близится к завершению первый этап проекта «Улучшение качества жизни людей с неизлечимыми онкологическими заболеваниями и членов их семей», реализующийся на средства Фонда президентских грантов.

В условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, врачи, медсестры, соц. работник и психолог продолжали посещать пациентов на дому и консультировать родных в офисе (за это время было сделано около 2300 визитов и проведено свыше 400 консультаций).

Круглосуточные консультации наших специалистов по телефону были востребованы как никогда раньше. За прошедший период было осуществлено более 2100 бесед по телефону в аудио и видео формате. При этом были ещё и диалоги в чатах мессенджеров.

Врачи и медсестры лечебных учреждений Самарской области прослушали 10 лекций на тему купирования наиболее тягостных симптомов, от которых страдают пациенты с онкологическими заболеваниями: хроническая боль, одышка, тошнота, рвота и запор, - и получили буклеты с краткой информацией по данной тематике (около 2000 буклетов было распространено за прошедший период).

Кислородные концентраторы были предоставлены в бесплатное пользование 32 пациентам нашего хосписа с одышкой, что значительно улучшило качество их жизни, снизило тревожность и беспокойство у родных.


В заключение, несколько отзывов от тех, кому мы помогли или продолжаем помогать (взято из личных сообщений сотрудников хосписа, комментариев в социальных сетях):

  • «... хочу Вас поблагодарить за оказанную помощь. Мы залечили пролежень и сейчас, если появляется маленькое розовое пятнышко, сразу принимаем меры. Слава Господу, что послал нам Вас в нужное время.»
  • «Хочу сказать хоспису огромное спасибо за ваше светлое дело. Все вы просто ангелы! Низкий вам всем поклон. Скоро будет 40 дней как М. нет с нами. Но жизнь продолжается. Сейчас с ее дочкой заканчиваем 11 класс на золотую медаль при коронавирусе!»
  • «... спасибо большое за помощь! То, что вы все делаете - это очень целебно и для тела, и для души!»
  • «У меня такой же (кислородный концентратор) и тоже совершенно бесплатно предоставил в пользование АНО «Самарский хоспис». Какое же счастье, что мы, нуждающиеся в помощи, получаем её ВОВРЕМЯ!»



Помощь страждущим, действительно, должна быть оказана вовремя, иначе в ней утрачивается смысл. И благодаря данному грантовому проекту у нас это получается...

Выездная службаВыездная служба
Стационарное отделениеСтационарное отделение
Другие виды деятельностиДругие виды помощи
© Самарский ХОСПИС, 2008-2020 443067, г. Самара, ул. Гагарина, 85 А
(846) 262-22-41, 262-22-42
hospice@mail.radiant.ru
Дизайн и разработка сайта
art.intellect
Разработка сайта - Art.Intellect