предыдущее фотоследующее фото
Выездная служба оказывает помощь 40-50 пациентам в месяц по принципу «стационар на дому».
...Когда смерть разлучает с любимыми, человек начинает думать, что никто не страдал так, как страдает он. Однако несчастья не знают исключений. Но то, как мы справляемся с горем, и в самом деле является неповторимым и личностным....
Психологические аспекты
 
«Горячие звонки»
18.01.2021

Фонд Президентских грантов


В рамках Президентского гранта, и на его средства, Самарский хоспис продолжает предоставлять особенно востребованный вид помощи людям, страдающим неизлечимыми, угрожающими жизни заболеваниями. Это круглосуточное консультирование по телефону. Ценность этой помощи заключается в её полной доступности каждому человеку, переживающему тяжёлые физические и психологические страдания, находящемуся в любом месте, в любой момент времени. Значимость такой поддержки трудно переоценить…

Период пандемии новой коронавирусной инфекции бросил много вызовов всему нашему обществу. Особенно это ощутили тяжелобольные люди, чья мобильность ограничена, а так нужны ответы на остро возникающие вопросы… Для многих из них круглосуточное консультирование по телефону дало ответы: по обезболиванию и другим тягостным симптомам, в том числе по одышке.

Врачи первичного звена сегодня и сейчас не имеют возможности уделить должное внимание таким пациентам, и поэтому на «горячую» линию звонят не только из Самары, звонили из области (Новокуйбышевск, Чапаевск, Тольятти, Сызрань, практически все сельские районы) и даже из из других регионов.

А в «новогодние каникулы» телефонная линия была особенно горячей от множества звонков - требовалась незамедлительная помощь специалистов в разрешении неотложных нужд тяжелобольных людей. Каждый звонок от пациентов и их близких был, как фонарик, полный надежды на помощь и поддержку… Благодаря данному проекту, эти люди могли ощущать себя частью общества, где они не были оставлены одни в своих страданиях.

Мы слышали слова искренней благодарности и признательности за возможность получить профессиональную помощь и душевную поддержку 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Выездная службаВыездная служба
Стационарное отделениеСтационарное отделение
Другие виды деятельностиДругие виды помощи
© Самарский ХОСПИС, 2008-2021 443067, г. Самара, ул. Гагарина, 85 А
(846) 262-22-41, 262-22-42
hospice@mail.radiant.ru
Дизайн и разработка сайта
art.intellect
Разработка сайта - Art.Intellect