предыдущее фотоследующее фото
В своей работе мы стараемся уделить каждому пациенту и его родным достаточное количество времени.
...История хосписной помощи насчитывает свыше тысячи лет. Изначально она неразрывно связана с историей христианства. Первые хосписы появились на пути паломников, путешествующих в святые земли. Там монахи оказывали помощь заболевшим в дороге. В России существовала сходная традиция, так называемые богадельни, где ухаживали за больными, от которых все отказались....
Читать дальше
 
Итоги реализации проекта «Повышение доступности и качества паллиативной помощи для пациентов с неизлечимыми онкологическими заболеваниями и членов их семей»
25.11.2019

Фонд Президентских грантов


Год назад наш хоспис начал реализацию проекта «Повышение доступности и качества паллиативной помощи для пациентов с неизлечимыми онкологическими заболеваниями и членов их семей» на средства Фонда президентских грантов. Осталась неделя до его завершения, и пора подводить итоги.


Конечно, этот период был более напряжённым и насыщенным на различные мероприятия, встречи, общение… Но и более продуктивным и результативным.

Наши врачи, мед. сестры, соц. работник и мед. психолог осуществили около 4300 посещений пациентов на дому, провели более 700 консультаций в офисе и более 3500 бесед по телефону. А это значит, что пациенты и их близкие в самый трудный период жизни не остались один на один с болью, в страхе и отчаянии, что помощь была своевременной и доступной 24 часа 7 дней в неделю.

Кроме этого, врачи в 24 лечебных учреждениях города и области прослушали лекцию по лечению хронической боли у онкологических больных, в ходе которой они имели возможность задать вопросы по данной тематике и обсудить конкретные клинические случаи, получить буклеты с кратким изложением изучаемого материала. Подобные встречи помогают пополнять профессиональные знания и совершенствовать навыки, что необходимо для более эффективной помощи пациентам.

За время реализации проекта было распространено 13000 буклетов для врачей и пациентов, опубликовано 28 статей в различных СМИ, на интернет - сайте и соц. сетях о существующих возможностях получения паллиативной помощи и принципах лечения боли и других проявлений заболевания. Благодаря этому, мы надеемся, нуждающиеся вовремя получат необходимую информацию и своевременно смогут обратиться за помощью.


Только человек, прошедший путь болезни или сопровождения своего близкого на самом трудном отрезке пути, может в полной мере оценить значимость данного проекта. На прошлой неделе жена одного нашего пациента спустя несколько дней после его смерти пришла в гости и в конце встречи сказала: «Я не могу представить, как бы это всё было без вас, без вашей помощи и поддержки. Это был бы неподъемный груз, который просто раздавил бы нас. Боль, которая не проходила, стома, рана и выделения из неё - и постоянные вопросы, что с этим делать… Мы с мужем были в отчаянии, которое порой переходило в раздражение и злость. Но после звонка на круглосуточную горячую линию мы попали под вашу опеку… И все изменилось. Оказывается, с болью можно справляться, для ран и ухода есть специальные средства… Но главное - это доброе отношение. Забота с вашей стороны чувствовалась во всем: как вы спрашивали, слушали, отвечали, беспокоились не только о муже, но и обо мне. И сейчас у меня в сердце благодарность и желание, чтобы вы могли и дальше помогать другим людям в подобной ситуации».

Её слова как нельзя лучше показывают важность и необходимость подобных проектов.

Выездная службаВыездная служба
Стационарное отделениеСтационарное отделение
Другие виды деятельностиДругие виды помощи
© Самарский ХОСПИС, 2008-2019 443067, г. Самара, ул. Гагарина, 85 А
(846) 262-22-41, 262-22-42
hospice@mail.radiant.ru
Дизайн и разработка сайта
art.intellect
Разработка сайта - Art.Intellect