предыдущее фотоследующее фото
Выездная служба оказывает помощь 40-50 пациентам в месяц по принципу «стационар на дому».
...Просим Вас принять участие в реализации программы «100 по 1000», реально помочь нуждающимся в этом людям. Ваша поддержка может быть также однократной или являться пожертвованием товаров или услуг....
Узнать о программе
 
О необходимости и важности проекта «Повышение доступности и качества паллиативной помощи для пациентов с неизлечимыми онкологическими заболеваниями и членов их семей», в рамках президентского гранта
21.06.2019

Фонд Президентских грантов


Команда хосписа завершает прохождение очередного этапа работы по реализации проекта «Повышение доступности и качества паллиативной помощи для пациентов с неизлечимыми онкологическими заболеваниями и членов их семей», в рамках президентского гранта.

Подводя предварительные итоги, можно с уверенностью сказать насколько важен данный проект, значительно приблизивший помощь к людям, нуждающимся в паллиативной помощи, открывший путь к эффективному взаимодействию многих людей, вовлеченных в проект.

Пациенты, их родственники, врачи медицинских учреждений Самарской области и журналисты совместно с персоналом Самарского хосписа были вовлечены в решение непростой проблемы своевременного и качественного оказания паллиативной помощи для людей, страдающих неизлечимым онкологическим заболеванием.


Это время было наполнено общением…

  • … Общением с пациентами и их родственниками как лицом к лицу, глаза в глаза, так и круглосуточно по телефону.

    Во время многочисленных бесед было обсуждение состояния и коррекция назначений, обучение уходу и объяснение принципов лечения боли и других симптомов, в чем очень помогали буклеты с информацией об этом, а также выслушивание и подбадривание, присоединение к радостным моментам и разделение грусти и печали.

    Наши врачи, мед. сестры, соц. работник и мед. психолог осуществили более 2500 посещений пациентов на дому, провели около 500 консультаций в офисе и более 2300 бесед по телефону. И это цифры, за которыми стоят реальные люди с их проблемами и переживаниями, которые в самый трудный момент жизни не остались одни с болью, в страхе и отчаянии.

    Вот как об этом сказала одна из родственниц пациента после очередного разговора по телефону: «Как важно вовремя получить информацию, понять, почему происходят те или иные изменения в состоянии мужа и что нужно делать, услышать слова ободрения и почувствовать поддержку и участие. От этого уходит страх и беспокойство и лучше со всем справляешься».

  • … Общением с врачами в поликлиниках и больницах города и области.

    За прошедший период более 300 врачей в 14 лечебных учреждениях прослушали лекцию по лечению хронической боли у онкологических больных, в ходе которой они имели возможность обсудить волнующие их вопросы по данной тематике, получить буклеты с кратким изложением изучаемого материала. А это значит, что их компетенция возросла и они смогут эффективнее помогать пациентам справляться с болью.

  • … Общением с журналистами, результатом которого являются публикации статей в различных СМИ, на интернет - сайте и соц. сетях о существующих возможностях получения паллиативной помощи и принципах лечения хронической боли и других проявлений заболевания.

    Благодаря этому повышается информированность населения, что позволяет нуждающимся своевременно обратиться за помощью.


Выездная службаВыездная служба
Стационарное отделениеСтационарное отделение
Другие виды деятельностиДругие виды помощи
© Самарский ХОСПИС, 2008-2019 443067, г. Самара, ул. Гагарина, 85 А
(846) 262-22-41, 262-22-42
hospice@mail.radiant.ru
Дизайн и разработка сайта
art.intellect
Разработка сайта - Art.Intellect