предыдущее фотоследующее фото
Ежегодно около 50 пациентов получают помощь в стационаре хосписа.
...Когда смерть разлучает с любимыми, человек начинает думать, что никто не страдал так, как страдает он. Однако несчастья не знают исключений. Но то, как мы справляемся с горем, и в самом деле является неповторимым и личностным....
Психологические аспекты
 
Всегда на связи
03.06.2022 г.

Фонд Президентских грантов


Круглосуточное консультирование по телефону - важная составляющая грантового проекта, реализующегося на средства Фонда президентских грантов.

Консультации по телефону проводятся для пациентов с неизлечимыми угрожающими жизни заболеваниями и членов их семей. В жизни этих людей ситуация может изменяться непредсказуемо и быстро, а значит им необходим доступ к получению помощи в любое время дня и ночи.

Круглосуточная консультационная линия стала «спасательным кругом» для многих, ведь таких звонков поступает около 4500 в год. Обращаются и пациенты, и их родственники, которые хотят получить мнение специалистов – врачей и медицинского психолога по возникшим вопросам в состоянии пациента.

Нашим пациентам нужна уверенность в том, что помощь для них всегда доступна, тогда и курс заболевания становится более управляемым и предсказуемым, позволяющим избежать серьезных, но предотвратимых осложнений.

Такой вид помощи также позволяет уменьшить эмоциональный дистресс семьи, победить боль и отчаяние, поддержать атмосферу гармонии и заботы в доме...

В словах благодарности пациентов и их близких нередко выражается глубокая признательность за предоставление такой помощи в режиме 24/7: «Особая благодарность за возможность быть с вами на связи по телефону в любое время суток. Это так важно…» «В такой момент очень важно понимать, что ты не остался один на один со своей бедой. Что есть люди, кто поможет, подскажет, поддержит словом и делом…»

Выездная службаВыездная служба
Стационарное отделениеСтационарное отделение
Другие виды деятельностиДругие виды помощи
© Самарский ХОСПИС, 2008-2022 443067, г. Самара, ул. Гагарина, 85 А
(846) 262-22-41, 262-22-42
hospice@mail.radiant.ru
Дизайн и разработка сайта
art.intellect
Разработка сайта - Art.Intellect